You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Bangunan Liar di Jalan Mangga Besar di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Jl Mangga Besar Dibongkar

Sebanyak sebelas bangunan semi permanen di Jalan Mangga Besar 13A, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, ditertibkan petugas. Bangunan-bangunan itu ditertibkan lantaran berdiri di atas saluran air.

Total ada 11 bangunan yang dibongkar. Sebagian sudah dibongkar sendiri, tinggal kita rapihkan saja

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi dan memberikan surat peringatan kepada para pemilik bangunan. Hasilnya, sebagian menyadari pelanggaran dan membongkar sendiri bangunannya.

"Total ada 11 bangunan yang dibongkar. Sebagian sudah dibongkar sendiri, tinggal kita rapihkan saja," katanya, Rabu (3/8).

27 Bangunan Liar di Sawah Besar Dibongkar

Dikatakan Martua, bangunan yang kebanyakan dijadikan tempat berjualan itu, telah berdiri sejak sekitar lima tahun lalu. Setelah pembongkaran rampung, pengerjaan akan dilanjutkan pembersihan saluran

"Penertiban melibatkan 60 personel gabungan Satpol PP, Polisi, TNI dibantu PPSU. Setelah ini saluran kita biarkan terbuka agar tidak diduduki lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5643 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri